欢迎访问【中国餐饮协会】官网,今天是
名厨精神
您当前的位置:首页 > 通知公告
中心介绍

关于征集“校园食品安全守护行动”百家 团餐企业典型案例的通知

栏目:通知公告 日期:2020-07-03 来源:中国餐饮协会 浏览量:

 各省、自治区、直辖市烹饪(餐饮、团餐)协会,中国餐饮协会各会员单位:

为深入贯彻落实四部委联合下发的《校园食品安全守护行动方案2020-2022》,切实保障广大师生“舌尖上的安全”,宣传推广先进企业科学管理经验,有效提升团餐行业食品安全管理水平,中国餐饮协会决定面向全国征集可复制、可推广的“校园食品安全守护行动”百家团餐企业典型案例。现将有关事项通知如下: 

一、相关要求

(一)基本条件

1.应为本会或省级行业协会会员单位;

2.该单位证照齐全、经营3年以上,具备完善的食品安全管理方法,在此期间未出现食品安全事故;

3.该单位的主要服务对象为小学、中学、高校的校园餐领域,事迹具有代表性。

(二)具体要求

1.具备科学完善的食品安全管理制度,其中包括:科学有效的全过程食品安全管理制度和风险防控要求,已通过HACCP或ISO22000体系;原辅料检测制度;按《餐饮服务食品安全操作规范》要求,规范的加工、熟制、洗消、配送行为;完善的员工培训方案等。

2.成熟的智慧化透明管理系统:原辅料可追溯,供应链管理可视化;企业智慧化管控等。

3.科学优化的膳食计划:专业、标准、科学、营养的周、

月膳食食谱;完善的“食育”推动计划等。

4.独特的服务模式。

二、有关说明

1.各团餐企业应于9月1日之前向各省市烹饪(餐饮)、团餐行业协会或我会团餐委员会提供材料,将相关材料发送协会办公室邮箱。

2.我会将对优秀案例进行宣传推广和通报表扬,并将突出案例及成果上报国家有关部委。

3.此项目不属于评比表彰,不发放证书牌匾,不收取任何费用。

4.联系人:中国餐饮协会团餐委员会

关于我们 | 联系我们 | 商业合作 | 免责声明| 投稿中心 | 网站地图 |

Copyright © 2020 中国餐饮协会-国家名厨网(www.mingchu.org) 版权所有