欢迎访问【中国烹饪文化中心】官网,今天是
名厨精神
您当前的位置:首页 > 名厨文化 > 当代名厨 >> 正文

李忠春|中国烹饪文化贡献勋章获得者 中国名厨

时间 2018-06-12  来源:中国国家名厨网  编辑:中国烹饪文化中心  阅读量:

 李忠春.jpg

李忠春,男,19861月出生,湖南湘西人。国家中式烹调技师,中国名厨,中国烹饪文化贡献勋章获得者,中国烹饪艺术大师,餐饮业国家级评委,杭州市爱心大使,杭州市餐饮公益代表大使,上海弘博餐饮联盟副主席,浙厨餐饮管理公司董事长,浙厨兄弟餐饮行业协会创始人,灶跟地餐饮管理公司董事,中广兴餐饮管理公司董事,杭州奇用贸易有限公司董事,天天假日餐饮娱乐管理公司餐饮策划总监,宴江南餐饮娱乐管理集团运营总监。

2000年毕业于长沙新东方烹饪学校,2001年—2008年先后供职于香港张生记、杭州喜乐酒店、杭州文源宾馆、杭州湖心亭会所、杭州豪生大酒店、杭州大名楼、宁波开元酒店、宁波花园酒店等餐饮单位操厨,广闻博采,使他的烹调技艺日臻娴熟。他一点一滴地积累前人的经验,逐渐融会各家所长,形成了自己在制作上的独特风格。他的拿手名菜有鱼饼烤笋、苔菜焗沙金瓜、低温蟹棒雪花牛排、手工鱿鱼蜂蛹卷、竹林鸡等品种。

李忠春先生.jpg

2008年创办浙厨兄弟餐饮行业协会(香港注册),先后组织大小活动上百场,配合地区政府助农,扶贫活动三十多次,公益活动自2009年以来每年举办4次。他为人憨厚热情,工作忠实勤奋、思路超前、远见卓识、喜欢学习、接受力强,在业界享有很高的声誉。其带领的团队(浙厨兄弟餐饮行业协会)(浙厨餐饮管理公司)更是覆盖浙江每一个地区及全国各大城市,打出了提升技能、遵纪守法、服务行业、贡献社会的口号,一路走了十余载,团队一天比一天强大,并且一年比一年优秀、精干。先后在浙江各地区配合当地政府与职能部门举办多次公益活动,有效地解决了浙江各地农业及贫困户的农副产品积压、腐烂、低价的烦恼。其团队还通过各种渠道宣传浙江各地区的旅游业、地方美食以及各种养殖业,并与其建立密切的健康良性推广合作,促使流入市场的品质优越,品牌流通量变大,有良好的循环性,其带领的团队互动杭州市残联中心,呼吁社会各界人士关注社会中的残疾人及弱势群体。

他的烹饪技艺在一些国际国内省市比赛上,显示了他的技术才华,曾荣获荣誉有:2009年荣获湖州太湖名宴金奖;2010年荣获杭州市冷意创艺奖;2011年被授予“浙菜研发大师”称号;2012年荣获海峡两岸金像奖;2013年首届亚洲国际名厨大赛特邀嘉宾;2014年被评为中国名厨称号;2015年荣获餐饮业国家级评委资格;2016年受邀弘博第八届中国烹饪艺术大师挑战赛嘉宾;2017年受邀任亚洲国际御厨挑战赛评委;2017年荣获“杭州市爱心大使”称号;2017年被任命为杭州市餐饮公益代表大使;2017年担任中国烹饪协会冷菜俱乐部评委;2018年成功举办浙厨兄弟餐饮行业协会十周年庆典;2018年任亚洲国际厨神挑战赛评委;2018年任浙江龙游县美食与旅游业推广大使;20186月为了表彰李忠春在中华烹饪文化建设中做出的杰出贡献,被中国烹饪文化中心授予“中国烹饪文化贡献勋章”,并被载录中国国家名厨网档案库。

代表作品

李忠春-鱼饼烤笋.jpg

鱼饼烤笋

李忠春-苔菜焗沙金瓜.jpg

苔菜焗沙金瓜

李忠春-低温蟹棒雪花牛排.jpg

低温蟹棒雪花牛排

李忠春-竹林鸡.jpg

竹林鸡

中国名厨网页版.jpg

名厨微信公众号.jpg

 

代表菜品

名厨档案

李忠春

姓名:李忠春

职位:董事 总经理

地区:浙江

单位:

擅长:江浙沪菜系

成长历程

  • 加微信好友

    欢迎烹饪界人士与我们联系

    电话:010-60221153

    手机:13691392745

    QQ:252305978

    点击这里给我发消息

关于我们 | 联系我们 | 商业合作 | 免责声明| 投稿中心 | 网站地图 |

Copyright © 2018 中国国家名厨网(www.mingchu.org) 版权所有 京ICP备12030876号