欢迎访问【中国烹饪文化中心】官网,今天是
名厨精神
您当前的位置:首页 > 名厨文化 > 当代名厨 >> 正文

杨勇|中国烹饪大师

时间 2018-06-12  来源:中国国家名厨网  编辑:中国烹饪文化中心  阅读量:

杨勇大师.jpg 

杨勇,男,1984 7月出生,江苏泰州人。高中学历,中共党员,中国烹饪大师,弘博餐饮联盟泰州分会长,泰州高港区人大代表。

从事烹饪工作17年,擅长徽菜、沪杭菜,旁通粤菜、私房菜和药膳菜,既善于烹制传统佳肴,又勇于创制新品种。他的代表作长江鮰鱼、特色肥肠、文火小牛排、鳕鱼等菜肴深为人们所喜爱。

2001年高中毕业后就踏入了烹饪行业,开始了他的烹饪生涯。于2006年创立金福源餐饮,2010年新开办第二家金源大酒店,2011年接管原金碧辉煌大酒店,成为金福源餐饮的第三家酒店,定位于高档消费,以江鲜、鲍翅、燕窝等特色名贵菜肴为主打特色,更好地满足人们的消费需求,2014年金福源餐饮开始走出口岸,在许庄街道创办了第四家酒店即许庄金源大酒店,2015年在柴墟水景街区开办了咏春酒楼,2017年新创办第五家酒店即堂荟餐厅,2017年下半年在高港区新开办好口福酒楼,经常带领各店厨房团队试制研发色香味形俱佳的新菜,丰富了群众的饮食生活。

杨勇.jpg

经过多年的艰苦创业和诚信经营,杨勇同志创办的金福源餐饮规模不断壮大,得到了消费者的一致认可,成为高港城区餐饮行业的一面旗帜。杨勇在创业成功的同时,不忘回报社会,酒店先后解决了100多特困人员的就业问题,每逢重大节日,他总要到敬老院为老人们送去关爱,还积极参加红十字会的社会救助行动,每年捐助爱心款数万元。他主动领养了三个孤儿,成为社会的美谈。2016年底,他被选举为高港区人大代表。长期来凭借着敏锐的眼光、务实的风格、不断地探索餐饮创新之路、引领地方餐饮业发展,对当地的餐饮经济发展做出了重要贡献。

他的烹饪技术才华也在各项烹饪大赛中得到见证,曾于2012年荣获合肥家宴厨师大赛个人金奖;2013年参加中国嘉兴国际御厨争霸赛荣获御厨个人特金奖;2014年参加第七届中国上海弘博厨林美食节暨婚宴博览会大赛荣获特金奖;2016年参加中国嘉兴国际御厨争霸赛荣获国际御厨五星奖;2017年参加弘博万润杯美食节荣获特金奖;20186月被中国烹饪文化中心授予“中国烹饪大师”荣誉称号,并被载录中国国家名厨网档案库。

代表作品

杨勇-长江鮰鱼.jpg

长江鮰鱼

杨勇-特色肥肠.jpg

特色肥肠

杨勇-文火小牛排.jpg

文火小牛排

杨勇-鳕鱼.jpg

鳕鱼

中国名厨网页版.jpg

名厨微信公众号.jpg

代表菜品
  • 孔雀鱼香澳带-杨勇

    孔雀鱼香澳带-杨勇

  • 咖喱虾皇-杨勇

    咖喱虾皇-杨勇

  • 竹燕鸡豆花-杨勇

    竹燕鸡豆花-杨勇

  • 鲍汁朝阳虾-杨勇

    鲍汁朝阳虾-杨勇

名厨档案

杨勇

姓名:杨勇

职位:餐饮经理人

地区:江苏

单位:金福源餐饮

擅长:徽菜、沪杭菜,旁通粤菜、私房菜和药膳菜

成长历程

  • 加微信好友

    欢迎烹饪界人士与我们联系

    电话:010-60221153

    手机:13691392745

    QQ:252305978

    点击这里给我发消息

关于我们 | 联系我们 | 商业合作 | 免责声明| 投稿中心 | 网站地图 |

Copyright © 2018 中国国家名厨网(www.mingchu.org) 版权所有 京ICP备12030876号