欢迎访问【中国烹饪文化中心】官网,今天是
名厨精神
您当前的位置:首页 > 名厨文化 > 当代名厨 >> 正文

王志军|中国烹饪大师

时间 2018-10-10  来源:中国国家名厨网  编辑:中国烹饪文化中心  阅读量:

王志军.jpg 

从厨语录:做为一名厨师只有不断学习,用心做事,才能赢得饭店的器重和顾客的点评,首先从工作上要肯干肯学,从外界上要多听、多看,多参加美食大赛才能提升自己。

 

大师简介

王志军,男,汉族,196612月出生,四川广元人。中国烹饪大师,现任广元市朝天区天强大酒店总厨,师承中华食雕第一龙、著名中国烹饪大师赵惠源先生。

从事烹饪工作近30年,他功底深厚,技术全面,擅长川菜风味的烹制,王志军大师在继承川菜技艺的基础上,兼收南北各菜系名厨的技艺特长,不断改进,使川菜在味别和造型上更加丰富多彩,并形成了他自己的风格和特点,他创制的特色名菜有天强麻辣鸡、官爆虾球、天强鲜椒鸡等品种。

业绩成果

20128月代表青川宾馆参赛创作的菜品获得名菜;

2014年代表天强大酒店在朝天区第二届美食大赛获得名菜;

2017年被任命为川军团名厨俱乐部广元分会副会长;

20185月获得川军团第四届(重庆)创新川菜品鉴会金奖,7月荣获中国万佛美食名厨争霸赛巨匠金奖,8月摘得中国烹饪协会冷菜艺术委员会颁发的匠厨特金奖,9月在达川参加了全国川菜创新厨艺烹饪大赛荣获凉菜金奖、热菜金奖;

201810月获得中国烹饪文化中心授予“中国烹饪大师”荣誉称号,并被收录于中国国家名厨网档案库。

工作经历

1990年在北京花乡大观园酒家当学徒;

1992年任北京兴旺饭店师傅;

1995年回到老家在朝天区政府餐厅任主厨;

1998年到青川如意酒家任厨师长;

2002年又回到广元担任金海湾厨师长;

2008年担任青川宾馆总厨;

2013年至今担任广元天强大酒店行政总厨。

 

代表作品 

王志军-天强麻辣鸡.jpg

天强麻辣鸡

味型:麻辣鲜香。

主料:鸡

调料:花椒,辣椒,白糖,盐,鸡精,味精,花椒油。

做法:活鸡宰杀治净,腌制两小时,用冷水下锅煮水开,放盐、花椒、干辣椒、葱、姜煮半小时关火再浸泡两小时,捞出放冰箱两个小时,斩成块把调好麻辣计拌上即可。

 

 王志军-官爆虾球.jpg

官爆虾球

味型:胡辣茄子味。

主料:虾仁、腰果

调料:花椒,干辣椒,白糖,醋,胡椒百,料酒,黄豆酱油,生粉。

做法:首先虾仁用盐、料酒腌制,用蛋请加生粉调糊;锅烧油五成热,将虾仁依次下锅待虾仁好后打起;将锅放底油,放姜、葱花、干辣椒,炒香再把虾仁一起翻炒,同时把调好的官爆汁、腰果放进去再炒勾芡淋油起锅。

 王志军-天强鲜椒鸡.jpg

天强鲜椒鸡

名厨微信公众号.jpg

 

代表菜品

名厨档案

王志军

姓名:王志军

职位:行政总厨

地区:四川

单位:广元市朝天区天强大酒店

擅长:川菜

成长历程

  • 加微信好友

    欢迎烹饪界人士与我们联系

    电话:010-60221153

    手机:13691392745

    QQ:252305978

    点击这里给我发消息

关于我们 | 联系我们 | 商业合作 | 免责声明| 投稿中心 | 网站地图 |

Copyright © 2018 中国国家名厨网(www.mingchu.org) 版权所有 京ICP备12030876号