欢迎访问【中国烹饪文化中心】官网,今天是
名厨精神
您当前的位置:首页 > 名厨文化 > 当代名厨 >> 正文

《国家名厨》入选人物|刘勇

时间 2018-12-22  来源:中国国家名厨网  编辑:国家名厨编委会  阅读量:

刘勇.jpg

人物简介

 刘勇,19839月出生,四川广安市人。擅长创意融合菜,现任北京名华四季国际管理有限责任公司厨师长。曾荣获2014年全国第二届创意菜大赛特金奖,2016年北京名厨精英赛三等奖,201812月入选《国家名厨》第五卷名录,并被评为国家名厨荣誉称号。

历任:

20052007年北京日月星辰融合菜厨师长

20072009年北京凯越酒店厨师长

20092011年廊坊国际酒店创意菜厨师长

20112013年北京蓝调庄园厨师长

20132016年北京品香私房院厨师长

刘勇样审稿.jpg

代表作品 

 刘勇-麒麟羊肉.jpg

麒麟羊肉

主料:羊脊肉,春卷皮

制作方法:

将羊脊肉切条,放入5克小苏打粉腌制20分钟后备用;春卷皮切指甲盖大小的片,先将腌制好的羊肉拍上一层淀粉,再挂上蛋液后,沾上切好的春卷皮;锅上火加入色拉油烧制50左右下入挂好春卷皮的羊肉炸制金黄时捞出即可。

此菜特点:外焦里嫩。

 刘勇-虎皮鲜虾卷.jpg

虎皮鲜虾卷

主料:油豆皮,鲜活白虾

制作方法:

首先将鲜活白虾去皮、去虾线,用刀拍碎,调入盐、味精、胡椒粉、葱姜水,把虾胶打上劲备用;取油豆皮一张平铺在盘子上,将打好的虾胶均匀的抹在上面,抹好后顺一个方向卷成卷状;锅上火倒入色拉油烧制30左右下入卷好的虾卷炸制两分钟左右即可出锅。

此菜特点:酥脆鲜香,虾肉Q弹。 

 刘勇-怀柔板栗鲍鱼焖鸡.jpg

怀柔板栗鲍鱼焖鸡

主料:怀柔鲜板栗,广东清远鸡,大连鲜活鲍鱼

制作方法:

取鲜板栗放入整柜中蒸20分钟后取出放凉去皮;清远鸡剁块放入葱姜、花雕酒、盐、味精、胡椒粉腌制15分钟;大连鲜活鲍鱼用刷子刷洗干净放入蒸锅中蒸5分钟取出放凉去壳,去除牙齿和内脏备用;热锅下入猪大油烧制30左右放入腌制好的鸡块炒制断生后,加入葱姜大料、蚝油生抽炒香后加入一勺半高汤调入味,烧开后改小火焖制3分钟,加入鲍鱼和板栗烧制自然收汁即可。

此菜特点:鸡肉和海鲜的融合,加入了新鲜的老北京板栗,其味道鲜美,咸鲜味浓郁。

名厨微信公众号.jpg

代表菜品

名厨档案

刘勇

姓名:刘勇

职位:厨师长

地区:北京

单位:北京名华四季国际管理有限责任公司

擅长:创意融合菜

成长历程

  • 加微信好友

    欢迎烹饪界人士与我们联系

    电话:010-60221153

    手机:13691392745

    QQ:252305978

    点击这里给我发消息

关于我们 | 联系我们 | 商业合作 | 免责声明| 投稿中心 | 网站地图 |

Copyright © 2018 中国国家名厨网(www.mingchu.org) 版权所有 京ICP备12030876号