欢迎访问【中国烹饪文化中心】官网,今天是
名厨精神
您当前的位置:首页 > 名厨文化 > 当代名厨 >> 正文

钟钰照|中国名厨

时间 2020-04-07  来源:中国国家名厨网  编辑:国家名厨编委会  阅读量:

钟钰照.jpg 

从厨语录:用心制作,创造美食。

钟钰照,男,汉族,1980年3月出生,广东廉江人。高中学历,国家中式烹调高级技师,高级食品安全员,中国名厨,现任职于餐饮公司总监。
1998年起参加餐饮工作至今,在工作中勇于实践与创新,擅长餐饮管理及美食研发。他凭借踏实的工作业绩和精湛的业务技能获得过2015年厨皇大赛金奖,多次获得美食节金奖、团队金奖及高校美食厨艺金奖、团队奖等,2020年4月被国家名厨编纂委员会评为“中国名厨”荣誉称号。

工作经历

1998年—1999年在华南师范大学参加工作;
1999年—2000年任职于总统大酒店;
2000年—2002年任职于中山温泉;
2003年至今一直任职于高校餐饮;

代表作品

钟钰照-XO酱芦笋炒澳带.jpg
1、菜点名称:泰式香茅煎百花饼        
味型:咸鲜
用料:虾仁,香茅,胡萝卜,金不换,香菜
制作方法:用虾仁制作成虾胶备用,香茅梗炸汁备用,香茅用竹签撕成丝状炸一下备用,红萝卜粒,金不换切碎,香菜梗粒,香茅汁各少许,全部倒入虾胶一起挍拌均匀做成饼状,两面煎至金黄色摆盘即可。
风味特点:东南亚风味,融合了中西合璧的烹调方法,加上创意装盘。
 
钟钰照-鲍汁燕麦扣辽参.jpg
2、菜点名称:鲍汁燕麦扣辽参        
味型:咸鲜
用料:辽参,燕麦,花草
制作方法:发好辽参用姜葱,二汤,加底味烩制好吸干水分备用,燕麦蒸熟加底味烩制好垫底,把烩制好的辽参摆在燕麦上面,然后浇上已调制好的鲍鱼汁,加些花草做装饰即可。
风味特点:广府风味,融合了中西合璧的烹调方法,加上创意精美装盘。
 钟钰照-泰式香茅煎百花饼.jpg
 
3、菜点名称: XO酱芦笋炒澳带       
味型:咸鲜
用料:芦笋,澳洲带子,鸡蛋,姜,干葱,蒜,
制作方法:芦笋改刀成15公分长切成段,澳洲带子8个吸干水分,加少许鸡蛋黄,生抽,精盐,鸡粉,白糖,味精,二面煎至金黄色备用,芦笋拉油加底味飞水,小姜片,干葱片,蒜片,各少许起锅爆香,把芦笋放进锅中加调味料,XO酱,最后放入煎好的澳带勾芡装盘即可。
风味特点:香脆爽口,清甜,营养健康。用了广式利苑之烹调方法,用心制作,出品精致。
 
 
 

 

代表菜品

名厨档案

钟钰照

姓名:钟钰照

职位:餐饮总监

地区:广东

单位:

擅长:餐饮管理及美食研发

成长历程

  • 加微信好友

    欢迎烹饪界人士与我们联系

    电话:010-60221153

    手机:13691392745

    QQ:252305978

    点击这里给我发消息

关于我们 | 联系我们 | 商业合作 | 免责声明| 投稿中心 | 网站地图 |

Copyright © 2018 中国国家名厨网(www.mingchu.org) 版权所有 京ICP备12030876号