欢迎访问【中国餐饮协会】官网,今天是
名厨精神
您当前的位置:首页 > 名厨文化 > 当代名厨 >> 正文

中国名厨|胡定坚

时间 2020-09-11  来源:中国餐饮协会  编辑:国家名厨编委会  阅读量:

胡定坚.jpg 

自我评价:本人性格开朗,热爱烹饪,无私奉献,去陈推新,顾客至上,合作共赢的理念,用心制作好每一道菜品!

胡定坚,男,汉族,19855月出生,广东清远连州人。国家中式烹调二级技师,高级食品安全员,2001年起参加餐饮工作至今,师承顺德十大名厨挥下。在工作中勇于实践与创新,擅长餐饮管理及美食研发。凭借踏实的工作业绩和精湛的业务技能曾多次获得顾客的认可和赞美,个人获奖代表作品有龙腾四海、黑松露焖鸡、锦绣海皇石榴球等品种。2015年参加世界粤菜厨皇大赛广州总决赛荣获金奖,2016年荣获中国美食精英杯个人特金奖,还曾多次获得广东省美食节金奖、团队金奖等奖项荣誉。20209月被列入《国家名厨》资料库,评为中国名厨荣誉称号,并颁发证书和奖牌。

工作经历

2001—2004年入行于佛山鲤鱼门海鲜大酒楼旗下参加工作
2004
—2006年任职于佛山市南海区金泉大酒店中厨一职。
2006
—2008 佛山市任顺德区坚记酒家3锅一职。
2008
—2009年任顺德顺峰山庄。
2009
—2010年清远市碧桂园凤凰酒店任副总厨一职。
2010
—2012年任长春食通天鲍燕翅大酒楼 粤菜厨师长一职。
2012
—2014年广州某高端私人会所  任职行政总厨一职。
2014
—2017年佛山市顺德区大顺农庄  任行政总厨一职。
2018
至今(2020年)担任佛山市中盛企业樵晖会所行政总厨一职。

 

代表菜品

胡定坚-龙腾四海.jpg

龙腾四海

将龙虾拆肉备用,龙虾壳蒸熟装盘备用,用金丝网皮卷成喇叭形状炸好备用,虾仁切丁走油备用,蟹柳切丁用热水浸泡一下备用,九菜花,红萝卜,西芹,马蹄,红椒,金不换,以上配料全部切粒一起炒熟装入已炸好的网皮卷里围边,用适量的鸡蛋白加纯牛奶用圆形的小碟蒸熟,将龙虾肉蒸熟摆在蒸熟的鸡蛋白上面,最后用清鸡汤加少许南瓜汁勾欠,放点蟹子和溥荷叶点缀即可。

胡定坚-黑松露焖鸡.jpg 

黑松露焖鸡

将光鸡斩件加少许鸡粉,盐,味精,白糖,生粉一起捞匀煎至两面金黄,然后用姜片起锅爆香,放入煎好的鸡,加入清鸡汤调味,最后加入鲜黑松露勾欠装盘,西兰花三棵飞水围边即可。

 胡定坚-锦绣海皇石榴包.jpg

锦绣海皇石榴包

用鸡蛋白煎成蛋皮备用,鲍鱼丁,虾仁丁,墨鱼丁,红萝卜丁,马蹄丁,西芹丁,玉米丁一起炒熟,然后用煎好的蛋皮包起来,用葱叶子绑住蒸熟,然后淋上金汤,芦笋飞水摆在上面即可。

 

 

代表菜品

名厨档案

胡定坚

姓名:胡定坚

职位:行政总厨

地区:广东

单位:

擅长:餐饮管理及美食研发

成长历程

  • 加微信好友

    欢迎烹饪界人士与我们联系

    电话:010-60221153

    手机:13691392745

    QQ:252305978

    点击这里给我发消息

关于我们 | 联系我们 | 商业合作 | 免责声明| 投稿中心 | 网站地图 |

Copyright © 2020 中国餐饮协会-国家名厨网(www.mingchu.org) 版权所有