欢迎访问【中国餐饮协会】官网,今天是
名厨精神
您当前的位置:首页 > 名厨文化 > 当代名厨 >> 正文

陈涛|中国名厨 四川烹饪名师

时间 2020-10-06  来源:中国餐饮协会  编辑:国家名厨编委会  阅读量:

 陈涛.jpg

陈涛,男,汉族,四川德昌县人。本科学历,国家高级烹调师,中国名厨,现任四川绵阳职业技术学校烹饪专业教师。

精通川菜传统热菜的制作技艺,他的烹饪技术以刀功最为突出。多年来,他在继承川菜技艺的基础上,兼收南北各菜系名厨的技艺特长,不断改进,使川菜在味别和造型上更加丰富多彩,并形成了他自己的风格和特点。不但是一位具有丰富实践经验的川菜名厨,而且具有一定的烹饪理论知识,擅长烹饪教学。曾教授法国烹饪杜盖酒店管理学院学生川菜学习、教授美国烹饪学院川菜学习,获得过“四川烹饪名师”称号,中国烹饪协会备案厨师。2020年10月被中国餐饮协会评为“中国名厨”荣誉称号。
 

代表菜品

陈涛-麻婆豆腐.jpg

1、菜点名称: 麻婆豆腐

选用四川石膏豆腐为主料,配以黄牛肉末、香蒜苗为辅料。具有麻,辣,烫,香,酥,嫩,鲜的特点。风味独特。

陈涛-茶花鱼.jpg

2、菜点名称: 茶花鱼

选用野生草鱼为原料,利用刀功技术处理,让鱼肉最终以茶花的形式呈现出来。回味悠长,赏心悦目。

 陈涛-鱼香银鳕鱼.jpg

3、菜点名称:鱼香银鳕鱼

在传统鱼香味的基础上改变主料。大胆创新,成菜具有咸鲜微辣,姜葱蒜味浓郁都特点。为川菜独特的味型之一。

陈涛-百花齐放.jpg

4、菜点名称: 百花齐放

选用优质草鱼为原料,利用川菜制糁的手法制作而成。造型美观,味美醇鲜,入口即化,回味无穷。

陈涛-双味鹅肝.jpg 

5、菜点名称: 双味鹅肝

利用川菜独特的味型酱汁来调味,中西合璧,风味独具一格。

 
代表菜品

名厨档案

陈涛

姓名:陈涛

职位:烹饪教师

地区:四川

单位:四川绵阳职业技术学校

擅长:川菜、刀功及教学

成长历程

  • 加微信好友

    欢迎烹饪界人士与我们联系

    电话:010-60221153

    手机:13691392745

    QQ:252305978

    点击这里给我发消息

关于我们 | 联系我们 | 商业合作 | 免责声明| 投稿中心 | 网站地图 |

Copyright © 2020 中国餐饮协会-国家名厨网(www.mingchu.org) 版权所有