欢迎访问【中国餐饮协会】官网,今天是
名厨精神
您当前的位置:首页 > 名厨文化 > 当代名厨 >> 正文

王龙贵|中国烹饪大师 中国川菜大师

时间 2020-12-20  来源:中国餐饮协会  编辑:国家名厨编委会  阅读量:

王龙贵.jpg 

王龙贵,男,汉族,19826月出生,四川宜宾人。国家高级烹调师,中国烹饪大师,中国川菜大师,中国川军团名厨俱乐部福州分会副会长,师承世界川菜名师、资深中国烹饪大师、川军团创始人主席杨俊大师。现任福建省川册锅儿将餐饮管理有限公司董事长。

15岁便投身烹饪工作,至今已有20多年工龄,炼就了一手精湛技艺,积累了餐饮管理和全面安排厨房技艺的丰富经验,在同行中享有盛誉。王龙贵大师在工作和学习中善于打破传统的隔阂,热衷交流学习,取长补短,齐心协力,共同进步,不断的迎合消费者的口味。作为福建省川册锅儿将餐饮管理有限公司创始人,他立足福建,立志把川册锅儿将打造成福建省川菜连锁新品牌,传播川菜饮食文化,传承川菜工匠精神,引领川菜新潮流。经他创制、现已成为川册锅儿将名馔的有川册脆鱼、金汤猪蹄花、茉莉花煎土鸡蛋等品种,深受广大食客的喜爱。

1997年在四川泸州市狮子楼大酒楼学厨,1999年在福州长冠大酒店火锅城任主厨,2001年福州辣不辣酸菜鱼餐厅任厨师长,2008年福州东泰川菜馆任厨师长,2011年福州说麻道辣任总经理兼任行政总厨,2015年福州金辉大酒店出任总经理,2017年开始创立川册锅儿将(新概念川菜)川菜连锁品牌。2019年获得“中国川菜大师”荣誉称号,2020年被国家名厨编纂委员会授予“中国烹饪大师”荣誉称号。

代表作品

王龙贵-川册脆鱼.jpg

菜品名称:川册脆鱼

用料:广东脆鱼,莴笋,莲藕,花菜,杏鲍菇,土豆。

做法:脆鱼改刀片薄片,冲水漓干水分,加盐、味精、胡椒、姜末、醪糟腌制。配菜捞水加入秘制酱料炒制入味垫底,鱼片过水装入锅中,撒上大葱末、葱蒜酥、灯笼椒、泼油,撒上香菜、芝麻即可。

特点:鱼片Q弹脆爽,酱香回味悠长。

 王龙贵-金汤猪蹄花.jpg

菜品名称:金汤猪蹄花

用料:新鲜猪蹄,雷笋,泡小米辣,黄灯笼酱。

做法:鲜猪蹄用柴火烧制表面金黄,清洗干净,剁成三角形块,捞水漓干水分过油,用泡小米辣、黄灯笼酱、姜蒜炒香加入高汤,调入秘制酱料,放入柴火大锅炖制1个小时,加入雷笋和自制金汤酱,收汁装盘即可。

特点:酸辣开胃。

 王龙贵-茉莉花煎土鸡蛋.jpg

菜品名称:茉莉花煎土鸡蛋

用料:鲜茉莉花,农家土鸡蛋,红萝卜丝,香葱。

做法:茉莉花泡制,去除异味,腌制12小时,清洗干净,控干水分,用油炒香备用,打入土鸡蛋调味,煎制2面金黄加入炒好的茉莉花、红萝卜丝、葱花,调味,翻炒均匀装盘即可。

 

特点:花香浓郁。

 

 

代表菜品

名厨档案

王龙贵

姓名:王龙贵

职位:董事长

地区:福建

单位:福建省川册锅儿将餐饮管理有限公司

擅长:餐饮管理,菜品研发,团队建设

成长历程

  • 加微信好友

    欢迎烹饪界人士与我们联系

    电话:010-60221153

    手机:13691392745

    QQ:252305978

    点击这里给我发消息

关于我们 | 联系我们 | 商业合作 | 免责声明| 投稿中心 | 网站地图 |

Copyright © 2020 中国餐饮协会-国家名厨网(www.mingchu.org) 版权所有