欢迎访问【中国烹饪文化中心】官网,今天是
名厨精神
您当前的位置:首页 > 名菜名店 > 餐饮名店 >> 正文

中华餐饮老字号|北京首钢饮食有限责任公司

时间 2017-12-29  来源:中国国家名厨网  编辑:中国烹饪文化中心  阅读量:

摘要:首钢饮食公司始终秉承“安全、健康、品质、真诚”的经营服务理念,大力弘扬“求真务实、开拓创新”的企业精神,取得了亿万人次餐饮服务零事故的优异成绩;荣获了中国十大团餐知名品牌、中国团餐企业50强、北京餐饮企业50强、中华餐饮老字号等诸多荣誉称号;“首钢餐饮”品牌,赢得了社会各界和广大消费者的信赖...

 北京首钢饮食有限责任公司(简称:首钢饮食公司)是北京首钢实业集团有限公司的全资子公司。

伴随着首钢集团近百年的发展历程,首钢饮食公司从无到有,从小到大,不断发展壮大。近年来,在服务首钢搬迁调整和“一业多地”钢铁基地建设发展的同时,全方位面向社会市场,加快企业转型升级步伐,逐步发展成为团餐为主营业务,食品加工、宾馆酒店、物流配送、快餐、连锁便利店、工业保洁等多业态协调发展,跨地区、跨行业的综合餐饮服务企业。

市委书记刘淇等陪同温总理在.jpg

时任市委书记刘淇等陪同温总理在首钢餐饮就餐

公司下设两家全资子公司、一家分公司及绿色食品研究所。通过了ISO9001质量管理体系、ISO22000食品安全管理体系、ISO14001环境管理体系、OHSAS/18001职业健康安全体系认证。具备饮料、肉食、糕点食品加工生产许可及中央厨房、集体用餐配送等资质。绿色食品研究所与中国农业大学、中国肉类食品综合研究中心、中国烹饪协会等科研院所、行业协会合作,致力于团餐、快餐产品及绿色食品的研发,设计研发的旅游产品荣获北京礼物旅游商品大赛金奖。

公司从业人员2300余人。其中,研究生以上文化程度6人,大学本科文化程度76人,大专文化程度93人。国家级烹饪大师3人,国家级评委4人,技师、高级技师47人,高级厨师260人。管理着分布在北京石景山区、海淀区、顺义区、门头沟区、房山区、昌平区、西城区、朝阳区、平谷区及河北迁安地区首钢集团职工餐厅34个;政府部门,科研、教育、医疗、养老机构,军队、院校、冬奥组委等单位的餐饮服务项目46个;食品加工中心6个;宾馆酒店3个;连锁便利店6个;工业保洁项目4个。日服务6万余人次。

多年来,首钢饮食公司始终秉承“安全、健康、品质、真诚”的经营服务理念,大力弘扬“求真务实、开拓创新”的企业精神,取得了亿万人次餐饮服务零事故的优异成绩;荣获了中国十大团餐知名品牌、中国团餐企业50强、北京餐饮企业50强等诸多荣誉称号;201712月首钢饮食公司及研发的特色系列产品因具有鲜明的中华烹饪传统文化背景和深厚的文化底蕴,取得社会广泛认同,成为良好信誉的品牌,获得中国烹饪文化中心评定为“中华餐饮老字号”,“首钢餐饮”品牌,赢得了社会各界和广大消费者的信赖

首钢荣誉证书.jpg

面向未来,首钢饮食公司将以北京首钢实业集团有限公司“一切为创美好生活”的企业核心价值观为引领,紧紧抓住国家大力发展现代服务业、京津冀一体化、雄安新区建设的历史机遇,按照企业“十三五”规划发展目标,立足首钢,面向社会,通过创新商业模式,延伸发展产业链;优化整合资源,合作兼并重组,构建以团餐为主营业务,以全产业链物流配送为主线,食品加工、宾馆酒店、快餐、连锁便利店等“1+1+N”的战略发展布局,打造具有国内一流水准的餐饮服务企业。

 

关于我们 | 联系我们 | 商业合作 | 免责声明| 投稿中心 | 网站地图 |

Copyright © 2018 中国国家名厨网(www.mingchu.org) 版权所有 京ICP备12030876号