欢迎访问【中国烹饪文化中心】官网,今天是
名厨精神
您当前的位置:首页 > 名厨文化 > 资深名厨 >> 正文

徐大斌|中国烹饪大师 湖南省劳动模范

时间 2018-10-11  来源:中国国家名厨网  编辑:中国烹饪文化中心  阅读量:

摘要:徐大斌,韶山宾馆总厨师长,中国烹饪大师,中国湘菜大师,全国五一劳动奖章获得者,湖南省劳动模范,从事烹饪工作42年,先后为60多位中央领导人和外国元首掌勺。...

徐大斌.webp.jpg 

徐大斌,韶山宾馆总厨师长

中国烹饪大师

中国湘菜大师

全国五一劳动奖章获得者

湖南省劳动模范

从事烹饪工作42年,先后为60多位中央领导人和外国元首掌勺。代表湖南湘菜前往前苏联、法国、新加坡、香港、澳门等十多个国家和地区进行烹饪技术交流表演,并长期在全国各地作现场教学和厨艺展示。为弘扬中华饮食文化,为湘菜走向世界做出了重大贡献,并在各大报刊发表了专业性论文20多篇。教学VCD《精品毛家菜》得到广泛应用,10万字的专著《韶山毛家菜》收录了近300道农家菜的制作方法,受到了国内外食客烹饪工作者的好评。中央电视台、凤凰卫视、湖南卫视等多家媒体作了专题采访报道。现韶山毛家菜及文化品牌已成湖南餐饮界的一面旗帜。

 代表作品

毛家红烧肉.jpg

毛家红烧肉:以带皮猪五花肉为主料,白糖、料酒为有色调味料烧制而成。成菜后,肥而不腻,咸鲜辣香,色泽红亮,味醇肉香,形态美观。

  此菜是中国菜全国省籍地域经典名菜代表、中国名菜,在全国烹饪大赛中获金奖,是毛主席生前最喜爱的一道菜,现已成为韶山宾馆的招牌菜。

 发丝牛百叶.jpg

发丝牛百叶:此菜是湖南传统名菜牛中三杰之一,以牛百叶切细丝急火爆炒而成。其特点制作精细、切配讲究、型如发丝、色泽白净、质地脆嫩,集咸、鲜、辣、酸于一体,是湖南独具一格的风味菜。

 剁椒鱼头.jpg

剁椒鱼头:以鳙鱼鱼头、大红椒为主料,配以豉油、自制剁辣椒、姜、葱、蒜等辅料蒸制而成,菜品色泽红亮、鱼鲜肉嫩,是湖南地方传统名菜。

名厨微信公众号.jpg

关于我们 | 联系我们 | 商业合作 | 免责声明| 投稿中心 | 网站地图 |

Copyright © 2018 中国国家名厨网(www.mingchu.org) 版权所有 京ICP备12030876号