欢迎访问【中国餐饮协会】官网,今天是
名厨精神
您当前的位置:首页 > 名厨文化 > 资深名厨 >> 正文

彭生|中国烹饪大师 全国餐饮业一级评委

时间 2020-12-18  来源:中国餐饮协会  编辑:国家名厨编委会  阅读量:

摘要:彭生,男,汉族,1963年6月出生,黑龙江绥化人。国家中式烹调高级技师,中国烹饪大师,全国酒家酒店等级评定考评员,全国餐饮业一级评委,黑龙江省职业鉴定考评员,黑龙江省烹饪协会理事。现任绥化市鑫鹏来酒店经理及行政总厨...

 彭生.jpg

彭生,男,汉族,19636月出生,黑龙江绥化人。国家中式烹调高级技师,中国烹饪大师,全国酒家酒店等级评定考评员,全国餐饮业一级评委,黑龙江省职业鉴定考评员,黑龙江省烹饪协会理事。现任绥化市鑫鹏来酒店经理及行政总厨。

1980年进入黑龙江省绥化饭店学徒,1983年担任厨师。1988年至1991年在绥化市供销大酒店任厨师长。1991年至1995年兼职绥化地区烹饪学校理论和实践教师,所培训的学员四千多名。从1995年至2020年担任绥化市鑫鹏来酒店经理及行政总厨。

IMG_2035(20201218-140645).jpg

199111月获黑龙江省烹饪协会雕刻花摆比赛优秀奖。1993年被编入《黑龙江省烹调名人录》。1997年被绥化晚报聘为《绥化菜谱》栏目的撰稿人,同年考取黑龙江省职业鉴定中心考评员。1998年被绥化市饭店行业协会授予为“烹饪名师”称号。2000年经国家劳动部考核颁发国家中式烹调高级技师职称。2005年在绥化市饮食服务行业协会举办的“鑫鹏来杯”烹调技术大赛荣获第一名。2006年考取全国酒家酒店等级评定委员会考评员。2007年被选举为黑龙江省烹饪协会选举为理事会理事至今。2010年获得中国烹饪协会烹调工种一级评委资格,202012月获得中国餐饮协会授予的“中国烹饪大师”称号。

彭生大师有40年的厨师生涯,在绥化餐饮同行中,享有很高的声誉。他技术全面,不墨守成规,在继承传统菜的同时,根据顾客的口味变化和要求,他还不时对菜品进行改革和创新。由于多年的工作经验,他的菜路十分广阔,可适应各种人士的需要,多次成功接待并主厨前来绥化市的中外客人,曾多次担任黑龙江省及绥化市举办的烹饪大赛考评工作,他把自己数十年来的烹饪经验毫无保留地传授给青年一代,所教的100多名徒弟遍布中外大酒店,成为技术骨干力量。

 

经典名菜

彭生-油焖大虾.jpg

油焖大虾

把大虾去掉虾头,挑出下线,剪去虾足;用少许油把虾头煎出虾红素,锅加虾油,放葱、姜炝锅,下大虾煎两面至金黄,加水、盐、白糖10分钟左右,待汤汁粘稠出锅装盘。

特点:色泽红亮,壳脆肉嫩,口味咸鲜带甜。富含丰富的蛋白质,老少皆宜。

 

 

关于我们 | 联系我们 | 商业合作 | 免责声明| 投稿中心 | 网站地图 |

Copyright © 2020 中国餐饮协会-国家名厨网(www.mingchu.org) 版权所有